Внизу 2129. Подъем четырех участников “крымско-зуевской связкой” по маршруту С1-ПС1-ПС2 со сменой лидера

 

   2128. Подъем четырех участников “зуевской и связкой двойкой” по маршруту С1-ПС1-ПС2

   Вариант 1. (Гиф 51). Подъем со сменой лидера. Участник 1 поднимается с нижней командной страховкой участником 2 и с серединой веревки “зуевской” страховки. На ПС1 страхует поднимающегося с С1 на ПС2 участника 2. Участники 3 и 4 поднимаются “зуевской связкой” и на ПС1 передают середину веревки “зуевской” страховки участнику 1. Участник 1 со страховкой участником 2 поднявшись на ПС2, вновь оборудует “зуевскую” страховку. Работа “зуевской” связки на участке ПС1-ПС2 аналогична работе до ПС1.
   Преимущества: простота работы с веревками.
   Недостатки: все участники поднимаются лазаньем, что требует от них хорошей техники скалолазания.

   Вариант 2. (Гиф 52). Подъем без смены лидера. Участник 1 поднимается с С1 на ПС2 с нижней командной страховкой участником 2 и веревкой “зуевской” страховки, которую крепит на ПС1. После этого на ПС1 поднимаются участники 3 и 4 “зуевской связки”, затем с С1 на ПС2 – участник 2. транспортирующий с ПС1 середину веревки “зуевской” страховки. «Зуевская связка» поднимается на ПС2 так же, как и на ПС1.
   Преимущества: время подъема участников меньше, чем в варианте 1.
   Недостатки: участники 1 и 2 поднимаются от С1 до ПС2 практически без отдыха на ПС1.

   2129. Подъем четырех участников “крымско-зуевской связкой” по маршруту С1-ПС1-ПС2 со сменой лидера

   Участник 1 поднимается “крымской связкой” со страховкой участником 2 и с серединой веревки “зуевской” страховки. На ПС1 крепит “зуевскую” страховку и оборудует перила и страховку участнику 2 из веревки “крымской” страховки (Гиф 53).
   После оборудования перил, участник 4 натягивает их зажимом, прикрепленным к беседке, развязывает узел на конце перил, выбирает слабину “зуевской” страховки и готовится страховать участника 3.
   По готовности “крымской” страховки, участник 2 поднимается на ПС1, по жестко натянутым перилам с концом третьей веревки. Не становясь на самостраховку, снимает с участника 1 веревку судейской страховки, крепит к себе, поднимается на ПС2. Где крепит конец “крымской” страховки и оборудует страховку участнику 1 (или 3) из третьей веревки.
   После подъема участника 2 на ПС1, по жестко натянутым перилам поднимается участник 3 с “зуевской” страховкой участником 4. Затем поднимается по перилам участник 4 на середине веревки “зуевской” страховки, выстегивая перила из ППС.
   Выйдя на ПС1, участник 4 становится на самостраховку, натягивает верхний участок перил зажимом (так же, как и на стартовой площадке) и передает середину веревки “зуевской” страховки участнику 1 (или 3), который поднимается со страховкой участником 2 по жестко-натянутым перилам на ПС2, где оборудует “зуевскую” страховку. Остальные участники поднимаются на ПС2 по перилам аналогично подъему на ПС1.
   Груз на себе, поднимают участники, поднимающиеся по жестко-натянутым перилам.
   Преимущества: высокая скорость подъема участников, за счет использования жестко-натянутых перил.
   Недостатки: сложная работа с веревками.

   Для уменьшения времени на организацию страховок и оборудование перил первыми участникам на ПС1 (ПС2), целесообразно использовать “гирлянды” (Рис 36). Которые удобно крепить карабином трапециевидной формы к грудной обвязке участника или к ПС.

   ⇐ПредыдущаяСледующая

 

Яндекс.Метрика